Bonjour / Se connecter
Accès
Agenda
Actualités
Faire un don
| Médecins |

Subside de 28.000 € pour une cuisine qui roule

21
déc
2018

Subside de 28.000 € pour une cuisine qui roule

Pour produire 6.000 repas par jour, la cuisine centrale du CHC dispose de centaines de chariots repas, de plateaux à roulettes et autres chariots de transport. 


Qu’il s’agisse de denrées alimentaires ou de matériel, les chariots de transport ont la vie dure : certaines charges vont au-delà de 300 kg et certains chariots parcourent jusqu’à 100 km par an. Rien d’étonnant qu’il faille en changer les roues, comme sur tout véhicule.


A côté des questions de maintenance, plusieurs accidents de travail avaient été signalés par le personnel qui manipule ces chariots. Paul Gérard, le responsable logistique de la cuisine, s’est donc attelé à trouver une solution, avec un nouveau type de roue jumelée qui a été testé et approuvé pour sa solidité et la maniabilité qu’il procure aux chariots. Ce subside va donc permettre une avancée en termes d’ergonomie de travail, ce qui explique l’intervention du Fonds de l’expérience professionnelle.