Repas

 

Nous accordons une grande importance à la qualité et à la saveur des repas que nous vous proposons.

 
  • Nos menus sont variés et adaptés à votre situation. Nous essayons toujours, dans la meusre du possible, de tenir compte de vos goûts, de vos demandes et de votre appétit.
  • Les repas servis dans nos cliniques sont préparés par notre cuisine centrale à Alleur, certifiée par l'AFSCA pour son système performant d'autocontrôle et de traçabilité des aliments. Nous sommes la première cuisine hospitalière à avoir reçu ce label.
  • Nous privilégions des produits locaux, issus de circuits courts, respectueux de l'environnement et équitables. Nous avons signé la charte Green deal de la Wallonie en faveur du développement durable.
  • Dans certains services, les patients bénéficient de l'intervention d'une aide hôtelière.


Heure des repas

 
Clinique CHC Hermalle
à partir de 8h pour le déjeuner
12h pour le dîner
17h45 pour le souper
Clinique CHC Heusy
à partir de 8h pour le déjeuner (maternité: buffet de 7h30 à 9h30)
12h pour le dîner
17h30 pour le souper 
à partir de 8h pour le déjeuner (maternité: buffet de 7h30 à 9h30)
12h pour le dîner
17h45 pour le souper 
Clinique CHC Waremme
8h pour le déjeuner
12h pour le dîner
17h45 pour le souper
Bouteilles d'eau

Des bouteilles d'eau et des boissons fraîches sont disponibles aux distributeurs installés aux différents étages. Sauf exceptions, il n'y a pas de distribution de bouteilles d'eau en chambre.


Regime alimentaire

 

Si vous êtes soumis à un régime ou si votre état de santé réclame une surveillance particulière de votre alimentation, nos diététiciennes y veillent en accord avec votre médecin.

 La prescription diététique est demandée et signée par le médecin responsable de l'hospitalisation. Des conseils et des recommandations utiles vous sont également communiquées pour votre retour à domicile.


Si vous souffrez d'une allergie alimentaire qui nécessite l'éviction absolue de certains aliments, veuillez en avertir le personnel de soins ou la diététicienne dès votre arrivée dans l'unité.
 

La diététicienne a un rôle d'éducation alimentaire. 
Elle intervient dans la vie de l'hôpital à plusieurs niveaux:
 
  • elle gère l'organisation des repas servis aux patients, en collaboration avec l'équipe de la cuisine
  • elle veille à l'adaptation des menus en fonction des goûts des malades et des contraintes médicales
  • elle établit des régimes spécifiques personnalisés (exemples: régime sans sel, sans résidu, épargne intestinale, patient diabétique...). Ces régimes sont adaptés au départ du menu ordinaire et expliqués aux patients.
  • elle dispense des conseils pour l'équilibration des repas et calcule les taux caloriques.
  • elle participe à différents groupes d'études (oncologie, soins palliatifs, diabète, obésité...) et travaille en interdisciplinarité avec les infirmières et les médecins pour adapter au mieux le régime du patient à son appétit, son état de santé et ses besoins. 

Repas pour les accompagnants


A quelques exception près, les repas pour les accompagnants ne sont pas servis en chambre. Des plats préparés ainsi que des en-cas sont disponibles au restaurant et dans les distributeurs automatiques.
 

Repas pour les visiteurs


Toutes nos clinique dispose d'un restaurant et de distributeurs automatiques.

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