Nos diététiciennes partagent un moment convivial autour de la lacto-fermentation

15 janvier 2025

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Ce 14 janvier, un atelier sur la lacto-fermentation, animé par Sophie Vanaken, diététicienne indépendante, a rassemblé plusieurs de nos diététiciennes.

Nos diététiciennes partagent un moment convivial autour de la lacto-fermentation

Ce moment convivial leur a permis de se familiariser avec cette méthode ancestrale de conservation des aliments, prisée pour sa simplicité et ses bienfaits nutritionnels.

Au programme: une introduction théorique sur les microbiotes et la santé intestinale, suivie d’une mise en pratique. Chaque participante est repartie avec ses bocaux de légumes lacto-fermentés pour apprécier ce type de conservation à la maison.

"C’est une activité sympa pour démarrer l’année, en partageant une expérience enrichissante entre collègues venues de nos différents sites, souligne Françoise Martin, coordinatrice nutritionnelle du Groupe santé CHC. En plus d’être une solution intéressante pour conserver et consommer les légumes de saison tout au long de l’année, la lacto-fermentation favorise une bonne digestion et préserve les vitamines et les minéraux des aliments."

Grâce à cet atelier, nos diététiciennes seront prêtes à répondre aux questions des patients curieux de découvrir ce procédé idéal pour lutter contre le gaspillage alimentaire et les emballages.