Des fruits bio pour la santé des mamans et des tout-petits
Depuis cette semaine, nos deux maternités et notre crèche "L’arrêt de puces" ont franchi une nouvelle étape en faveur de la santé des mamans et des tout-petits: tous les fruits frais proposés, qu’ils soient entiers, en morceaux ou en panades, sont désormais 100% bio!

Au menu? Des fruits de saison, majoritairement issus de circuits courts grâce à notre collaboration avec la coopérative Circuit Paysans. "Privilégier les fruits de saison, c’est peut-être renoncer à une certaine variété, mais c’est surtout gagner en qualité gustative et agir en faveur de la planète", explique Grégoire Bury, coordinateur hôtelier secteur hospitalier au sein de notre pôle restauration.
Chaque matin, dans nos maternités (Cliniques CHC Heusy et MontLégia), les mamans peuvent se servir en fruits bio au buffet petit-déjeuner. Dans notre crèche (proche de la Clinique CHC MontLégia), ils sont proposés en collation ou en panades (photo), tandis qu’en pédiatrie, ils sont servis sous forme de panades.
Sur une année, plus de 7 tonnes de fruits bio seront ainsi consommés dans nos établissements. "Cela représente un investissement, mais c’est essentiel car prendre soin des patients passe aussi par leur alimentation", souligne Grégoire Bury.
Portée par notre pôle restauration, cette initiative s’inscrit pleinement dans notre engagement en faveur du développement durable, ainsi que dans les actions en santé environnementale menées par notre pôle mère-enfant.