La cuisine centrale fête ses 20 ans

20 octobre 2024

Partager

En septembre, les équipes du pôle hôtelier ont célébré le 20e anniversaire de la cuisine centrale d’Alleur.

La cuisine centrale fête ses 20 ans

Pour marquer le coup, 4 vidéos ont été réalisées, mettant en avant la production, les consommateurs, le concept hôtelier et la transition vers une cuisine plus durable. Voir les vidéos

La cuisine centrale représente un des centres névralgiques dans l’accueil de nos patients et résidents. En 20 ans, la production a doublé, passant de 3.000 repas par jour (déjeuners, diners et soupers) à 6.000 repas acheminés dans nos cliniques au chevet des patients, nos maisons de repos et notre crèche. Elle emploie plus de 140 personnes aux profils divers et variés: cuisiniers, magasiniers, chauffeurs, électromécaniciens, diététiciens, personnel pour l’assemblage des plateaux, la laverie…

Vingt ans plus tard, le bilan est plus que positif. Elle s’est imposée comme une référence en matière de cuisine de collectivité au niveau belge et même étranger.

Bon anniversaire aux équipes !