Clinique CHC MontLégia

Clinique CHC MontLégia

Bassin d'orage du fond Hubert Goffin

Le bassin d’orage est destiné prioritairement à accueillir les eaux de pluie des toitures de l’hôpital (35.000 m²).
 

Pour dépasser son rôle purement technique, le bassin en béton a été aménagé en véritable plan d’eau avec beaucoup de végétation et une attention particulière à l’esthétique (bords en gabions, forme spécifique, etc.). Ce petit étang s’insère dans un parc prévu dans le futur éco-quartier dans le fond Hubert Goffin. 

MSA_0616.jpg

MSA_5883.jpg

Long de 90 m sur 35 m de large, ce bassin d’orage a une capacité de 4.700 m³. Cette capacité a été calculée en tenant sur une crue de 50 ans, en tenant compte du futur éco-quartier. Une garde d’eau permanente de 290 m³ est prévue afin de  garantir l’écosystème (faune et flore).

Après la pose de pieux en 2015 et les terrassements réalisés en 2016, la structure en béton a été coulée en 2017. Le raccordement aux eaux de pluie et l’habillage des bords du bassin ont été réalisés dans la foulée. Le bassin d’orage a été finalisé en 2018, avec la plantation de toute une nouvelle végétation.

Prenez
un cookie !
Nous utilisons des cookies pour simplifier et améliorer votre expérience sur notre site. Pour plus d'informations sur l'utilisation que nous faisons des cookies, consultez notre politique de confidentialité.