Clinique CHC MontLégia

Clinique CHC MontLégia

Un nouveau quartier

A côté de l'hôpital, le RUE (rapport urbanistique et environnemental) prévoit également l'occupation du terrain excédentaire par de l'habitat et une zone d'activités économiques.
 

Espace entre l’hôpital et la rue Emile Vandervelde

 

L’aménagement de l’espace entre l’hôpital et la rue Emile Vandervelde, a démarré en 2017 avec la construction de la maison de repos.

Début 2019, la construction d’un nouveau bâtiment a démarré en face de l’hôpital et s'est terminée début 2020. Il s’agit d’un bâtiment multifonction du Groupe santé CHC, en trois ilots, qui accueillera

  • les services administratifs du Groupe santé CHC
  • une crèche (ouverte en février 2020)
  • une consultation ONE
  • une halte-garderie
  • l’Espace+,  un espace bien-être dédié aux patients d’oncologie du Groupe santé CHC
  • un parking dédié


La zone proche de la place des Marronniers

 

Elle sera exclusivement réservée au logement (133 logements).


La zone d'activités économiques

 

Située entre l'arrière des maisons de la rue Emile Vandervelde et l'hôpital, cette zone est réservée aux activités économiques (30.000 m²) et aux activités de services (9.800 m²) orientées vers la santé.


La zone du nouveau quartier

 

L'aménagement de la zone dans le fond Hubert Goffin sera organisée en écovillage. Dans cette zone, les logements (individuels, semi-collectifs et collectifs) bénéficieront quasi tous de jardins privés. L'habitat s'articulera autour d'un espace commun composé d'une place communale, du club de tennis, des étangs et de la plaine de jeux. Cette zone sera activée après la zone d’activités économiques.

Prenez
un cookie !
Nous utilisons des cookies pour simplifier et améliorer votre expérience sur notre site. Pour plus d'informations sur l'utilisation que nous faisons des cookies, consultez notre politique de confidentialité.