Clinique CHC MontLégia

Clinique CHC MontLégia

Situation de l’hôpital

L’hôpital est construit sur le terrain de Patience et Beaujonc, un ancien charbonnage situé à Glain.
 

Cette ancienne friche a été réhabilitée, avec un projet complet d’aménagement, comprenant

  • l'hôpital au centre du terrain, sur la partie la plus élevée
  • une zone d'activités économiques du côté de la rue Emile Vandervelde
  • du logement dans le fonds Hubert Goffin, près de la place des Marronniers et entre la zone d'activités économiques et la rue Emile Vandervelde
  • le tout desservi par de nouvelles voiries et un nouvel accès à partir de l’autoroute (construction d’un pont et d’une nouvelle sortie)

Carte-acces-routiers-Projet-MontLegia.jpg


Vue-aerienne-avril-2008-Projet-MontLegia.jpg

Vue aérienne (avril 2008) ©CHC


Vue-aerienne-2019-Projet-MontLegia.jpg

Vue aérienne (2019) ©CHC


Ce projet d’aménagement a été approuvé par le gouvernement wallon le 19 avril 2012 dans le cadre du RUE (rapport urbanistique et environnemental).

Les travaux ont été réalisés en deux phases:

  • d’abord la construction de l’hôpital, des voiries et du pont (phase 1)
  • ensuite la construction de la zone d’activités économiques et les logements (phase 2)

Masterplan-projet-MontLegia.jpg
Masterplan 2019

Prenez
un cookie !
Nous utilisons des cookies pour simplifier et améliorer votre expérience sur notre site. Pour plus d'informations sur l'utilisation que nous faisons des cookies, consultez notre politique de confidentialité.